CIOFS FP – Ginori

00153 Roma – Via Ginori, 10
Tel. 06 574293606 57287474
direzioneginori@ciofslazio.it (direzione)
ginori@ciofslazio.it (segreteria)

Segreteria  (apertura al pubblico):
Lunedì: 10:30 – 13:30
Mercoledì: 14:30 – 17:30
Venerdì: 8:30 – 11:30

Servizi di Orientamento:
Dal Lunedì al Venerdì ore 9:00 – 13:00
Per informazioni e appuntamenti telefonare al numero: 06 57287474
email: orientamento@ciofslazio.it

Come raggiungerci

La sede legale è in via Ginori, 10 (00153 – Roma) ed è raggiungibile con i seguenti mezzi pubblici:

  •  Metropolitana Linea B fermata Piramide
  •  Linea Ferroviaria L1 fermata Ostiense
  •  Linea Ferroviaria L3 fermata Ostiense
  •  Linea Ferroviaria Roma-Lido fermata Porta San Paolo
  • ATAC (linee: 3, 23, 30, 75, 130, 280, 716, 673, 719, 83, 170,781)

Accesso per disabili da Via Nicola Zabaglia, n. 17

Corsi disponibili in questa sede

Istruzione e Formazione professionale (14-18 anni)
CODICE MECCANOGRAFICO: RMCF04500L

L’OPERATORE AI SERVIZI DI PROMOZIONE ED ACCOGLIENZA TURISTICA è una figura professionale che lavora presso strutture alberghiere e in tutti i contesti legati all’accoglienza, al turismo, alla gestione del tempo libero (navi da crociera, villaggi turistici, ecc.)
L’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – PREPARAZIONE DEGLI ALIMENTI E ALLESTIMENTO PASTI lavora all’interno di strutture alberghiere, ristorative e in tutti i contesti legati all’accoglienza, al turismo, alla gestione del tempo libero (navi, agriturismo, villaggi, ecc.)
L’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE – ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE lavora all’interno di strutture alberghiere, ristorative e in tutti i contesti legati all’accoglienza, al turismo, alla gestione del tempo libero (navi, agriturismo, villaggi, ecc.)

Diplomi Professionali Quarto Anno

Il TECNICO DI CUCINA interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Il TECNICO DEI SERVIZI DI SALA E BAR interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.

Formazione professionale adulti a pagamento

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Come iscriversi ai nostri percorsi di qualifica
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” l’educazione è cosa di cuore ” Don Bosco