Tecnico dei servizi di sala e bar

Al termine del corso conseguirai GRATUITAMENTE il DIPLOMA Professionale di Tecnico dei SERVIZI di SALA e BAR. Potrai iscriverti al corso se hai ottenuto la Qualifica triennale di Operatore della RISTORAZIONE – indirizzo sala e bar nell’Anno Formativo precedente.
Richiedi maggiori informazioni, il corso è attivo presso le sedi di:
-
Via Ginori, 10 – 00135 Roma (Testaccio) – telefonando al numero 06 5728 7474 o inviando una mail a orientamento@ciofsl
azio.it -
Via Marino Fasan, 58 – 00121 Ostia – telefonando al numero 06 567 3502 o inviando una mail a orientamentoostia@ciofsl
azio.it
Profilo Professionale conseguito al termine del percorso
Descrizione sintetica della figura
Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della ristorazione attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative al servizio di sala e bar, con competenze funzionali alla programmazione e organizzazione dell’attività di sala e di bar, alla cura ed erogazione di un servizio avanzato.
Programma didattico del percorso 4° anno
Assi culturali – Totale ore 260
LINGUA ITALIANA | SCIENZE MATEMATICHE |
1^ LINGUA STRANIERA: INGLESE | TECNOLOGIA APPLICATA |
RAPPORTI ECONOMICI-POLITICI-SOCIALI |
Asse professionale a scuola – Totale ore 235
Gestioe d’impresa: analisi dei consumi e gestione magazzino | Tecniche di organizzazione del servizio di sala e bar |
Gestione d’impresa: controllo qualità e customer satisfaction | Gestione d’impresa: Marketing e gestione delle Vendite |
Gestione d’impresa: Tecnica commerciale | Laboratorio di sala e bar |
Gestione d’impresa: amministrazione di beni e amministrazione del personale |
Prevenzione e sicurezza di settore |
2^ Lingua straniera: Francese
Asse professionale in azienda – Totale ore 495
Rapporti con i fornitori | Gestione Organizzativa del lavoro |
Rapporto con i clienti | Predisposizione del servizio |
Erogazione servizi avanzati |