Tecnico di Cucina
Al termine del corso conseguirai GRATUITAMENTE il DIPLOMA Professionale di Tecnico di Cucina. Potrai iscriverti al corso se hai ottenuto la Qualifica triennale di Operatore della ristorazione – indirizzo preparazione pasti nell’Anno Formativo precedente.
Richiedi maggiori informazioni, il corso è attivo presso le sedi di:
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Via Ginori, 10 – 00135 Roma (Testaccio) – telefonando al numero 06 5728 7474 o inviando una mail a orientamento@ciofsl
azio.it -
Via Marino Fasan, 58 – 00121 Ostia – telefonando al numero 06 567 3502 o inviando una mail a orientamentoostia@ciofsl
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Colleferro (RM) – Via IV Novembre, 4 – telefonando al numero 06 9730 5395 o inviando una mail a orientamentocolleferro@ciofsl
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Profilo Professionale conseguito al termine del percorso
Descrizione sintetica della figura
Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Programma didattico del percorso 4° anno
Assi culturali – Totale ore 260
LINGUA ITALIANA | SCIENZE MATEMATICHE |
1^ LINGUA STRANIERA: INGLESE | TECNOLOGIA APPLICATA |
RAPPORTI ECONOMICI-POLITICI-SOCIALI |
Asse professionale a scuola – Totale ore 235
Principi di Alimentazione e dietetica | Merceologia |
Gestione d’impresa: controllo qualità e customer satisfaction | Gestione d’impresa: Marketing |
Gestione d’impresa: Tecnica commerciale | Laboratorio di cucina |
Gestione d’impresa: amministrazione di beni e amministrazione del personale |
Prevenzione e sicurezza di settore |
Asse professionale in azienda – Totale ore 495
Rapporti con i fornitori | Gestione Organizzativa del lavoro |
Rapporto con i clienti | Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale |
Definizione dell’offerta |