Tecnico di Cucina

Al termine del corso conseguirai GRATUITAMENTE il DIPLOMA Professionale di Tecnico di Cucina. Potrai iscriverti al corso se hai ottenuto la Qualifica triennale di Operatore della ristorazione – indirizzo preparazione pasti nell’Anno Formativo precedente.

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Profilo Professionale conseguito al termine del percorso

Descrizione sintetica della figura

Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.

Programma didattico del percorso 4° anno

Assi culturali – Totale ore 260

LINGUA ITALIANA SCIENZE MATEMATICHE
1^ LINGUA STRANIERA: INGLESE TECNOLOGIA APPLICATA
RAPPORTI ECONOMICI-POLITICI-SOCIALI

Asse professionale a scuola – Totale ore 235

Principi di Alimentazione e dietetica Merceologia
Gestione d’impresa: controllo qualità e customer satisfaction Gestione d’impresa: Marketing
Gestione d’impresa: Tecnica commerciale Laboratorio di cucina
Gestione d’impresa:
amministrazione di beni e amministrazione del personale
Prevenzione e sicurezza di settore

Asse professionale in azienda – Totale ore 495

Rapporti con i fornitori Gestione Organizzativa del lavoro
Rapporto con i clienti Preparazione alimenti e pasti pronti per il cliente finale
Definizione dell’offerta

Il percorso  è attivo presso le sedi

DOCUMENTI UTILI