
PROGRAMMA OPERATIVO FSE 2014-2020 “Avviso pubblico per un programma regionale di intervento integrato rivolto alle scuole” Asse 3- Istruzione e formazione – Priorità di investimento 10.i) – Obiettivo specifico 10.1 AC18 – Progetti speciali per le Scuole DD G16474 del 29/11/2019 DD G16341 del 24/12/2021 CUP F89J21005400009
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Destinatari:
II e III anni del corso di IeFP
Operatore della Ristorazione – indirizzo preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Finalità e obiettivi:
potenziare l’acquisizione di conoscenze e tecniche di cucina innovativa e preparare gli allievi a rispondere alle rinnovate esigenze del mondo del lavoro, offrendogli quindi una chance per completare il proprio bagaglio competenziale, al fine di massimizzare le opportunità occupazionali.
Descrizione del progetto:
l’intervento si propone di realizzare un laboratorio di cucina molecolare per sviluppare l’attività didattica di tipo laboratoriale. Prevede una fase di progettazione delle specifiche attività didattico/laboratoriali e l’acquisto di attrezzature e materiali di consumo atti a sostenere tali attività. Output del progetto finanziato sarà quindi l’elaborazione di un progetto didattico nel quale la scuola definirà attività sperimentali che si propone di realizzare, quali:
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mise en plat e decorazione, con l’utilizzo di salse, fiori naturali, spugne e per ultimo con l’ausilio del sifone, sia a caldo che a freddo;
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vaso-cottura e cottura sottovuoto;
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cottura a bassa temperatura;
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affumicatura;
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cottura ad induzione magnetica;
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essiccatura.